Páginas

Páginas

Páginas

viernes, 26 de abril de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE A LA TAZA







Después de tanta comida sana hoy voy a pecar, jajajaja!!. Si señor, hoy os traigo un bizcocho de chocolate a la taza que es una auténtica delicia.

La receta es de mi querida amiga Isabel del blog  LA COCINA DE MORENISA
Lo hice una mañana para que mi hija se lo llevara a casa de una amiga que la había invitado a comer.
Para hacerlo más apetitoso lo decoré con chocolate fundido y coco rallado y fué todo un éxito , no dejaron ni las migas.

Ingredientes bizcocho:
4 huevos
200 gr de azúcar
150 gr de aceite de girasol
100 gr de chocolate a la taza en polvo ( paladín a la taza)
200ml de nata para montar
1 cucharadita de azúcar avainillado
300 gr de harina
1 sobre de levadura
un pellizco de sal

Cobertura:
Chocolate de cobertura ( ahora venden unas coberturas que solo hace falta ponerlas en el microondas unos minutos , cortar la bolsa y echar por encima del bizcocho)
coco rallado







Preparación en thermomix:

Precalentar el horno a 180º
Poner la mariposa en la thermomix y añadir los huevos y el azúcar. programar 5 minutos 37º vel 3 y 1/2.
Cuando acabe este tiempo volver a programar 3 minutos más , vel 3 y 1/2 y sin temperatura.
Añadir el aceite y mezclar 10 seg. vel.3
Incorporar el chocolate y la nata 15 seg . vel 3
Agregar el azúcar avainillado , la sal, la harina y la levadura , mezclar 15 seg vel 2 y 1/2.
Quitar la mariposa y terminar de integrar todo con la espátula con movimientos envolventes.
Verter en un molde que previamente habremos engrasado y meter unos 35-40 mn al horno
(depende del horno)
Una vez frio , decorar con la cobertura de chocolate fundida y el coco rallado.






Buen fin de semana !!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

MUCHAS GRACIAS POR TU COMENTARIO !!