En casa nos encantan los champiñones al ajillo, es un plato muy fácil y rápido de preparar y que nos puede servir como acompañamiento de carnes o pescados o bien como plato único .
Ingredientes:
1 bandeja de champiñones
1 limón
jerez , coñac o vino blanco
2 o 3 dientes de ajos
perejil 4 ramitas solo las hojas
Limpiar bien los champiñones de la tierra que puedan tener y los cortamos al gusto . Yo suelo ponerle el zumo de 1/2 limón al agua de aclararlos para que no se me pongan oscuros.
Escurrirlos bien y pasarlos por la sartén con un buen chorro de aceite de oliva , saltearlos unos minutos ( Yo al otro medio limón que me queda le saco el zumo y lo pongo dentro de la sartén el zumo y la cascara ) esto hace que no se pongan tan oscuros , además de darles un sabor diferente.
Echar un chorrillo de jerez o el licor que tengamos y poner el perejil y los ajos bien picados la sal y pimienta y dejar unos minutos hasta que se evapore el licor y servir.
Ya se acerca el fin de semana , espero que nos haga un buen tiempo.
Disfrutad!!!
Son geniales!!!!!
ResponderEliminarNunca les he puesto jerez......seguro que estan muy ricos!!!
Me encanta este platico,
ResponderEliminarideal para empezar a cuidarse después de los excesos del verano, que no se tu, pero yo, he cometido muuuuchos, jejeje.
Un besazo mi niña guapa.
Nosotras también colgamos esta receta hace poquito en nuestro blog, y además de ser bien sanos están buenísimos!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
q pintaaaaaa
ResponderEliminarPues genial para rellenos, o para tostas o para comerla tal cual que tiene una pinta bien rica, yo acompañaría con pan, y me quedaría sentada de gusto, que en lo sencillo está la esencia. Un beso guapa y feliz fin de semana.
ResponderEliminarAsí están para chuparse los dedos, te han quedado estupendos besos
ResponderEliminarBueno Paquita, ya estamos de vuelta, sí señora...y con una receta que alguien en casa te agradecerá eternamente...mi chico es fan de estos champiñones así que no nos quedamos sin probarla!!
ResponderEliminarFeliz casi nueva semana!
Qué ricos que quedan al ajillo, me gustan mucho.
ResponderEliminarBesos.
Verás Paquita, referente al helado de regaliz rojo:
ResponderEliminarAntes de editar mi primer helado tuve que tirar 3 o cuatro, que fueron intentos fallidos, no llegaron ni a ser helado.
Desde que tenemos la heladera, todos los helados han salido buenísimos, solo has de buscar una buena receta y te aseguro que esta lo es.
Pruebala antes de que acabe el verano, os va encantar, más que nada por quitarte el gusanillo de que el ultimo helado fue a la basura, jejeje.
Si te animas me lo cuentas.
Un abrazo.
Qué ricos esos champis!! Y las fotos increíbles como siempre.
EliminarBesitos!
humm que buenísimos que som me encantan con lo que sea , en pizza siempre la suelo hacer con champis . que fotazas que colores !!!
ResponderEliminarBESOS