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lunes, 11 de junio de 2012

COCA DE ALBARICOQUE Y 200 SEGUIDORES





Ya estamos en temporada de albaricoques y aquí en Mallorca es muy típica la coca de albaricoque y la ensaima de albaricoque .

El otro día Sara del blog LAS RECETAS DE SARA colgó la receta de una coca con albaricoques que me encantó y me propuse hacerla el fin de semana.

Por cierto Sara acaba de abrir una tienda en Palma , en la zona de Son Cotoner. El viernes 08-06 fue la inauguración , un día de estos me paso para conocer a Sara y ver su preciosa tienda.





No os podéis imaginar lo rica que está , cuando la estaba haciendo la casa olía a panadería!! .
Algún día me tocará a la puerta algún vecino para venir a comer o a cenar , porque cuando hago algo se inunda toda la escalera del olor de mi cocina jajaja!!!
Es sencilla de hacer lo único es que necesita levar unas  4 horas más o menos.Yo me puse tarde a prepararla  serían las 12:00h y a las 17:00h ya estaba hecha y vaya merendola nos pegamos .






Con esta coca quiero celebrar que el blog ya tiene 200 seguidores ,quien me lo iba a decir a mi cuando abrí el blog madre mía!! Solo puedo daros las gracias , mil gracias por estar aquí conmigo por vuestros comentarios, por animarme como lo hacéis , sois fantantic@s 
Me siento orgullosa de tener una familia bloguera tan grande, muchas gracias!!!!





Ingredientes:
170gr de patatas cocidas
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
230gr de azúcar
50ml de aceite de oliva virgen
480 gr de harina de fuerza
40 gr de fécula de patata ( de venta en herbolarios)
50ml de leche
3 huevos grandes
20 gr de levadura fresca
azúcar para espolvorear
1 kg de albaricoques maduros ( yo solo puse 1/2 kilo no tenía más)
azúcar para espolvorear.


Preparación

En un bol amplio ponemos la mantequilla junto a las patatas cocidas , mezclamos bien , intentando que nos quede una masa homogénea, añadimos el azúcar y mezclamos.
Calentamos la leche y disolvemos la levadura dentro de ella añadir a la masa y mezclar.
Añadir los huevos , no poner el siguiente huevo hasta que no hayamos integrado el anterior a la masa así de uno en uno.
Añadir la harina y la fécula de patata previamente tamizada.





Amasamos 5 minutos con la ayuda del aceite de oliva , ya que la masa es algo pegajosa, no es necesario amasar mucho pero si que esté todo bien mezclado.
Tapamos con papel film y dejamos en un sitio templado hasta que leve unas dos horas , esto dependerá mucho del tiempo , ahora en verano es algo más rápido.

Cuando veamos que la masa a levado, pondremos la masa siempre con las manos llenas de aceite en el molde ( previamente engrasado) el molde tiene que tener unos 3cm  de alto.
Poner los albaricoques partidos por la mitad y deshuesados hacia abajo hundiéndolos ligeramente , espolvorear con azúcar generosamente .
Dejamos levar nuevamente.
Precalentear el horno a 180º con turbo arriba y abajo.
Cocer más o menos de 35 a  40mn hasta que quede dorada.
( La masa se puede dejar levar en la nevera y al día siguiente formar la coca , levar otra vez y hornear )






Con el buen sabor de esta coca me acabé de leer este libro  Mil Soles Esplendidos del autor Khaled Hosseini , desde aquí os aconsejo que por poco que podáis os lo leáis , es de esos libros que te enganchan en la primera página y ya no puedes soltar.
ya sabéis!! un libro perfecto para este verano.

Disfrutad de la semana que hemos empezado.


15 comentarios:

  1. Que mejor manera de celebrar los 200 seguidores? muy, muy rico uuumm ¡¡como te estas poniendo!! Me apunto el libro para este verano, gracias.
    Besines
    Nieves

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  2. Que buena coca, no sabía lo de la fecula de patata.....me llama la atencion los albaricoques tan hermosos que grandecitos los veo.....

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  3. Que rica esta coca!!! Felicidades por tus 200 seguidores!!! Bss

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  4. Albaricoque!! que riquísimo que debe de estar! :P
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  5. Ya había visto la de Sara y la guardé, pero lo más curioso es que estos días al ver albaricoques, me acordaba de la que me compraba en Pollença y claro, desde entonces no la he catado. Tengo recetas guardadas. Igual hago otra para la TMX. Ya te cuento. Con el libro, me has picado, que me cuesta leer un montón y creo que es culpa del blog que me tiene enganchada, y no me deja tiempo para leer. Besitos y felicidades por los seguidores. Ves, yo desde el año pasado cuando preparé el concurso de los 100, ya no he preparado nada más. A ver si voy pensando en algo.

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  6. Genial la receta, y enhorabuena por ese número ya importante de seguidores. Un beso!

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  7. ME PARECE UNA PROPUESTA FANTASTICA PARA CELEBRAR ESOS 200 SEGUIDORES BIEN MERECIDOS, UMMMMMMM...QUE CORTE, SI TE TUVIERA CERQUITA ME COMIA UN CACHO, UPS....QUE TONTA SI YA NO DEBE QUEDAR!!!

    BESITOS,

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  8. felicidades popr los 200!!!! esta coca es fantástica para una buena celebración. además me viene genial porque tengo un montón de albaricoques! ;P petonets

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  9. Llevo tantísimo tiempo queriéndola hacer y un día por otro todavía no me he puesto. De esta semana no pasa. Gracias por la receta.

    Besos.

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  10. Vayaaaaa, me ha encantado! pero que pintaza tiene...
    Me encantará conocerte, anda... ven prontito... miles de besos

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  11. Te felicito por tu coca, por esos 200 seguidores y por haber leído ese libro, que es en verdad precioso, si no has leído "cometas en el cielo" que es del mismo autor te lo recomiendo igualmente.

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  12. Que coca más rica...

    El libro hace tiempo que me lo leí y disfrute tanto con él. Me gusto tanto como el primero que leí de este autor, Cometas en el cielo.

    Un beso

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  13. Que coca mas apetecible, me acabas de dejar babeando viendo el bocadito que le estas dando y yo sin poder probarla ja,ja,aja,aj,ajja besos.

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  14. Enhorabuena por los 200 seguidores, por la coca tan maravillosa, por recomendarnos un libro y por hacer fotos tan bonitas :)

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  15. Me encanta esta coca. Seguro que la hago. Y ahora recien llegada de Mallorca aún me apetece más. Qué pinta más buena que tiene. Saludos!!!

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MUCHAS GRACIAS POR TU COMENTARIO !!