Páginas

Páginas

Páginas

jueves, 2 de junio de 2011

CREMA FRIA DE GARBANZOS






Antes de empezar , quería pediros disculpas por teneros un poco abandonados , perdón , perdón y perdón pero hace 15 días que los fines de semana , que es cuando más tiempo tengo para cocinar he estado realizando unos talleres sobre fotografía de naturaleza con Sebastian Torrens y con fotos Ruano.
Les quería agradecer a todos ellos los dos fines de semana tan fantásticos que nos han hecho pasar , todo lo que nos han enseñado , lo  profesionales que son y la buena organización de los talleres, gracias , muchas gracias a todos por compartir con  nosotros vuestra sabiduría.
Ahora ya estoy de vuelta y con muchas ganas de cocinar . Os prometo que os compensaré con una receta extra esta semana.




 Me gustaría que probarais esta deliciosa receta , ideal para estos días de verano.El nombre es Crema fría de garbanzos , pero a mi me gusta más llamarlo GAZPACHO BLANCO .La receta la saqué del blog las recetas de mis amigas blog que sigo habitualmente en silencio.

La receta la varié un poco , pero voy a poner exactamente la receta original , vosotros ya variareis los ingredientes.



INGREDIENTES:
-300 gr de garbanzos cocidos
-3 dientes de ajo ( yo solo puse 19
-1/2 vaso de aceite de oliva
-2 cucharadas de zumo de limón
-un poco de comino
-2 cucharadas de sésamo
-100ml de vinagre ( yo lo utilicé de manzana que es más suave)
-sal y pimienta al gusto
- 1 vaso y medio de agua
para decorar:
cebolla picada
pimiento rojo picado
pimiento verde picado
huevo cocido picado
pan frito( yo usé picatostes)

Preparación :

Poner los garbanzos , los ajos , el aceite, el sésamo, el agua , el comino al gusto, el zumo de limón, el vinagre , la sal y la pimienta en un recipiente para poder triturarlo todo , ya sea con la thermomix o con la batidora. Un vez que lo tenemos todo triturado lo guardamos en la nevera y pondremos a hervir el huevo .
Mientras picaremos las verduras finamente y las reservamos.
A la hora de servir poner las verduras picadas y el huevo picado por encima de la crema y adornar con el pan frito.




Cuando lo probé me encantó, me recodaba al gazpacho aunque  no tuviera nada que ver con él.

Espero que os guste .
Si tenéis cualquier duda , por favor enviadme un email a : compartiendomipequenyomundo@gmail.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario

MUCHAS GRACIAS POR TU COMENTARIO !!