Que alegría cuando llega la semana santa y nos juntamos en la cocina para hacer los dulces típicos de estas fechas Robiols y Crespells.
Ayer mi hija nos hizo estos estupendos crespells , que son unas pastas típicas de Mallorca y típicas de estas fechas . Están elaboradas a base de harina, azúcar , yemas de huevo y manteca de cerdo.
Como podéis comprobar le han salido perfectos y buenísimos.
Ingredientes:
800 gr de harina
200 gr de manteca
100 gr de agua o zumo de naranja
100 gr aceite de girasol
200 gr azúcar normal o azúcar glasé
3 yemas de huevo
ralladura de naranja o limón si se desea
Preparación en thermomix:
-Hacer el azúcar glasé. Poner el azúcar en el vaso y programar a velocidad máxima durante 15 seg. reservar
-Poner en el vaso el agua o el zumo de naranja, el aceite y la manteca programar 1 mn temperatura 37º, velocidad 2
-Añadir las yemas y el azúcar mezclar 30seg vel 6
-Añadir la harina y programar 30 sg velocidad 6
-Amasar 1mn velocidad espiga
-Dejar enfriar la masa unos minutos .
-Estirar la masa con 1 centímetro de espesor e ir haciendo los crespells con diferentes moldes.
-Colocar en una bandeja al horno a 180º hasta que los crespells hayan cogido color.
Y mirad que maravilla.....
A que tengo una buena repostera en casa!!!
Para hacerlos sin thermomix , calentar la manteca hasta que esté fundida e ir añadiendo los ingredientes poco a poco , con cuidado a no quemarse e ir amasando hasta que nos quede una pasta modelable.Dejar reposar hasta que se enfríe. Extenderla encima de la mesa y dejar un centímetro de grosor cortar con los diferentes moldes.Hornear hasta que estén dorados.
Receta NO apta para celíacos.
Paquita, no los comí nunca estando ahí, como en Semana Santa me venía. Tu hija pinta maneras. Me encanta la receta. Un beso
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