Hoy toca una receta de mi querida isla , cocina típica mallorquina Tumbet o tombet en mallorquín. Esta receta pertenece a la dieta mediterranea . Las características de esta dieta es su alto consumo de productos vegetales ( frutas , verduras, legumbres y frutos secos) pan y otros cereales , aceite de oliva como grasa principal y el consumo del vino en cantidades moderadas. El tumbet solo, es un plato vegetariano , pero en Mallorca se le suele añadir lomo de cerdo , o pescado ( llampuga) según la época del año.
Y de postre...... este buenísimo bizcocho de canela y nueces . La receta la saqué de canal cocina de las recetas de Annie , una simpática señora americana que nos acerca a la cocina americana de manera fácil. En el programa el bizcocho se llama "bizcocho para el café" en americano Coffe Cake pero yo le he cambiado el nombre , creo que le va mejor , no se. La verdad es que ha sido un éxito, nos ha gustado mucho....
Os prometí que esta semana subiría dos recetas y he cumplido la promesa!!!. Este fin de semana me he quedado en casita cocinando para poder compartir con todos vosotros nuevas recetas . Yo no soy mucho de ir a los restaurantes Chinos, no se que le pondrán a la comida que me paso un par de días malita , pero no hace mucho se nos antojó ir a un chino , la verdad es que la comida estaba deliciosaaaa.....
Antes de empezar , quería pediros disculpas por teneros un poco abandonados , perdón , perdón y perdón pero hace 15 días que los fines de semana , que es cuando más tiempo tengo para cocinar he estado realizando unos talleres sobre fotografía de naturaleza con Sebastian Torrens y con fotos Ruano. Les quería agradecer a todos ellos los dos fines de semana tan fantásticos que nos han hecho pasar , todo lo que nos han enseñado , lo profesionales que son y la buena organización de los talleres, gracias , muchas gracias a todos por compartir con nosotros vuestra sabiduría. Ahora ya estoy de vuelta y con muchas ganas de cocinar . Os prometo que os compensaré con una receta extra esta semana.