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domingo, 30 de noviembre de 2014

PAN RÁPIDO






Como much@s de vosotr@s ya sabéis hacer pan no es lo mío. Mira que lo he intentado , pero no tengo paciencia para esperar que leven , o tener que amasar y amasar....
El otro día cuando vino la presentadora de mi máquina nueva Maria a mi casa me dijo que íbamos a prepara un pan rápido . A mi la palabra rápido ya me gusto jajaja, pero cuando lo vi salir del horno me gustó mucho más...
Salió del horno y fue visto y no visto , disfrutamos tanto que enseguida pensé en el 5º reto BBSS que mi amiga Marisa organizaba ( recetas buenas , baratas , sanas y sencillas )y que yo le dije que haría un esfuerzo para presentar un pan para este reto.

Pues aquí tienes mi pan Marisa y sin ningún esfuerzo jajaja....





La receta es para hacer con thermomix , lo siento mucho por las que no tenéis esta maravillosa máquina , pero todo lo que se hace con ella se puede hacer a mano, eso si,con mucha fuerza en los brazos porque hay que amasar y amasar....


Voy a empezar con la receta:

Ingredientes:

250 gr de agua
15 gr de aceite de oliva
1 sobre de levadura de panadería deshidratada ( de venta en supermercados)
o levadura fresca de panadería 20 gr ( también de venta en supermercados)
500 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar ( medida de café)
2 cucharaditas de sal         "             "





Preparación:

NO precalentar el horno

-Poner el agua en el vaso de la thermomix junto con la levadura  y poner 1 minuto 37º velocidad 1
-Añadir la harina , el azúcar, la sal y 15gr de aceite de oliva mezclar 15 seg,  velocidad 6. 
-Amasar 3 minutos en espiga . No tapar con el cubilete para que la masa esté aireada.

Retirar la masa del vaso , darle la forma del pan, hacer unos cortes en la superficie con un cuchillo y espolvorear con harina .

Con el horno frío sin precalentar 
introducir el pan y encenderlo a 220gr ( en mi caso con turbo) durante 40 mn . La verdad es que en mi horno le basta 30 mn.Pero eso ya dependerá de cada horno .

Cuando esté cocido sacar del horno y ponerlo encima de una rejilla , dejar enfriar y ha disfrutar de un pan con mucha miga como ha nosotros nos gusta.




Bueno Marisa reto finalizado jajaja. Gracias por tu BBSS que nos tiene enganchadas .

Feliz semana para tod@s y vamos a comer más pan , que es uno de los alimentos básicos.

martes, 25 de noviembre de 2014

QUICHE DE JAMÓN Y BEICON





Hola a tod@s!! Ya hacia tiempo que no ponía receta verdad ? No es que me haya  olvidado de vosotr@s  eh....??  es que se me rompió la thermomix !!! 
Si , si, me fui a preparar un puré y ya no dio señales de vida, estaba muerta , bien muerta.....
Resulta que unos días antes , había visto una mini cucaracha por dentro del reloj , mientras cocinaba unas lentejas , pero eso de que pensé y ahora como la saco de aquí?? puse trampas de las que venden en los supermercado esperando que fueran tan tontas de salir de ese sitio oscurito y calentito donde vivían tranquilamente.
Empecé a encontrar día sí y día también pequeñas cuquis por encima de la encimera , las trampas no hacían nada. 
Me volví una experta en atraparlas( es que eran tan pequeñas que no daban ni asco , era más la rabia que sentía que el asco)
Pues unos días más tarde de ver la cuqui en el reloj la thermomix no se pone en marcha.

Llamo al servicio técnico de Thermomix y el señor que me atiende me dice que se la lleve al taller , y tonta de mi que le digo a ver si podía ser cucarachas y me grita : nooo , pues al taller no la traiga , la tiene que llevar a desinsectar antes de traerla al taller y luego traer  un certificado .

Yo en aquel momento no supe reaccionar, le pedí que me dijera donde la podía llevar a desinsectar y me dijo que a alguna empresa de las que hay, no me pudo dar ni un teléfono , ni una dirección.
Después de esto colgué y me sentí totalmente desamparada.
Empecé a buscar por Internet y en una de las casas no me la desinsectaban si no venían a mi casa a desinsectarla también.
Y luego encontré un sitio donde desde el primer momento fueron super amables  conmigo dándome una solución a lo que yo quería.  La empresa es ILLES CONTROL aquí os dejo la información por si os pasa a alguno de vosotr@s .

Después de pensar , informarme y pasarlo mal el Jueves pasado entré en mi cuarto y los Reyes Magos me dejaron una bonita carta donde decía que viendo lo mal que lo estaba pasando me adelantaban el regalo ( solo por ser buena persona jajaja...) y al lado estaba : LA NUEVA THERMOMIX!!!!!!

La vida ha vuelto a ser la misma de antes jajajaja.... Muchos pensaréis que soy una exagerada verdad? Pero las personas que tienen la thermomix , saben porque lo digo .




Bueno , no quiero enrollarme más y voy a empezar con la receta.  
Como la vida continua sin thermomix , tuve que ingeniármelas para cocinar , porque me di cuenta que NO tenía báscula!!Y que hacía yo sin básculaaaa!!!
Me puse a buscar hasta dar con recetas que no necesitaba para pesar los ingredientes , y encontré esta quiche que hace mil años la preparamos mi hermana y yo.






Ingredientes:
1 taza de café de agua
1 taza de café de aceite
1 huevo
sal
y la harina que se beba
* cuando pone la harina que se beba , es poner harina hasta que la masa ya no absorbe más .Eso significa que está en su punto.

Poner la  masa en un molde y poner por encima el relleno



Relleno:

100 gr de jamón de york cortado en taquitos pequeños
100 gr de beicon cortado pequeño
2 huevos batidos
1/2 tarrina de nata y un poco de leche( la medida de una taza de café)

Mezclar bien todos los ingredientes  y ponerlo por encima de la pasta que ya tendremos en el molde elegido. Cocer a 180º unos 30 mn aproximadamente ( cada horno es diferente , pero para estar más seguro pinchar con un palillo hasta que salga seco)

Si os gusta el queso se puedo poner un poco por encima antes de ponerla al horno , esto ya es opcional.


Ahora con juguete nuevo tocarán nuevas recetas.
Nos vemos por aquí, os esperooo!!!!

























domingo, 16 de noviembre de 2014

YA HA LLEGADO MI AIG 2014



Otro año más ya ha llegado mi AIG 2014 , este año ha sido de la mano de Paula del blog Desayunos en Tiffany´s  y como siempre llegué tarde al trabajo jajajaja.... Lo mío es muy fuerte .
Cuando abrí el paquete , como era tarde solo cogí la preciosa tarjeta que me había escrito Paula y una bolsa trasparente . Lo metí en el bolso y me fui a trabajar.
Cuando llegué al trabajo pude saber quien me lo había enviado y en la bolsa había un precioso collar de lana , que enseguida me puse y una pastilla de jabón que venia forrada también de lana.



Me llamó mi hija par decirme que ya había mirado los regalos de la caja , y me dijo que había unas galletas que olían muy bien , que haber si podía comerse una . Le dije que no, que esperara a que yo llegara y le hiciera las fotos , para que todos pudierais verlas.
Pero no pudo aguantarse y me llamó para decirme que eran las galletas mas buenas que había comido.

Cuando llegué a casa y con el móvil en la mano me puse a sacar fotos como una loca antes de que las galletas volaran , porque quería que todos pudierais ver lo bonito que habían llegado los regalos.



Desde aquí muchas gracias Paula !! por todo el cariño que hay en cada regalo , y las galletas tenía pensadas prepararlas este fin de semana , pero al romperse mi querida thermomix , me he dado cuenta que no tengo báscula para pesar ingredientes . Hoy en día no somos nada sin los electrodomésticos verdad? Enseguida que pueda me pongo manos a la obra ya que tengo todos los ingredientes. 



Y este año yo fui la Aig de Mónica del blog Las recetas de Glutoniana donde Mónica me ha hecho concienciarme de lo importante que es avisar si las recetas que elaboro son aptas para celiacos . Yo no tenía ni idea sobre el gluten y sus problemas , pero desde que  llegó para ser mi Aig , no se si es por casualidad pero ya he conocido unas cuantas personas celiacas.
Hablando con ella , le comente empezar a revisar todas mis recetas y poner si contienen  o no gluten.
Lo iré haciendo poco a poco y con ayuda de ella , que de esto sabe un rato.

Muchas Gracias a Jess del blog Decogalletas por organizar otro año más todo este sueño. El año que viene nos volveremos a encontrar.

lunes, 3 de noviembre de 2014

QUICHÉ DE ESPINACAS CON PASAS





Ya sabéis tod@s lo que me gustan a mi los pasteles o cocas saladas. Creo que es una manera diferente de hacer una comida o una cena . Y una manera rica de aprovechar las verduras que tenemos por la nevera.
Pues hoy os traigo una típica quiché de espinacas , pero esta con el toque dulce de las pasas, que a mi personalmente me chiflan.



Ingredientes :
1 lamina de hojaldre estirada
1 vaso de nata o de leche
3 huevos
1 bolsa de espinacas
1 cebolla pequeña
un puñadito de pasas ( opcional)
sal , pimienta
aceite de oliva




Preparación :

Pre calentar el horno a 180º
Forrar un molde con la masa de hojaldre y reservar en la nevera

Cortar la cebolla y sofreír en un wok con un poco de aceite , cuando esté transparente añadir la bolsa de espinacas y sofreír junto con la cebolla unos minutos ( hasta que se quede a la mitad de su volumen) añadir el puñadito de pasas y mezclar con las espinacas, salpimentar al gusto.
En un cuenco aparte , mezclar los huevos y la nata ( o leche) salpimentar y mezclar con las espinacas .
Poner la mezcla encima de la masa de hojaldre que tenemos reservada en la nevera.
Hornear unos 20mn aproximadamente a 180º 

Si os gusta el queso , podéis poner por encima un poco de queso rallado. Yo esta vez no le he puesto.


Feliz semana!!